![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Культурный центр ДОМ28 июня 2010А.Пьяццолла (1921-1992). Программа <Час Zero> Ансамбль солистов "MOBILIS" Родион Замуруев (скрипка соло) - руководитель Виктор Чернелевский (фортепиано) [камерная музыка] ![]() Программа «Час Zero» А.Пьяццолла (1921-1992) 1. Buenos Aires hora cero, XX век одарил музыкальную культуру явлением, в котором непостижимым антиномичным образом соединились мистика и простота, демократизм и изысканность, высочайший эмоциональный градус и погруженность, растворение во времени, когда его протяженность трансформируется в глубину. В XX веке родился гениальный аргентинский композитор Астор Пьяццолла, всю жизнь сочинявший исключительно танго и совершивший революцию в этом жанре. Программа «Час Zero» - это акустическое погружение в музыкальный гений композитора, это подпитка «витаминами», поступающими в кровеносную систему эстетического восприятия напрямую, это возможность «проявить» наше бытие как гармонию и счастье. Камерный ансамбль "Mobilis" был создан в 2002 году. Известный скрипач Родион Замуруев, лауреат многих престижных международных конкурсов, стал художественным руководителем и солистом ансамбля. Репертуарный диапазон ансамбля простирается от шедевров барокко и обработок популярной музыки ХХ века до музыки эпохи романтизма и произведений современных композиторов начала ХХI века. Коллектив с успехом гастролирует в России и за рубежом, участвует в международных фестивалях, записывает компакт-диски. Интерес к ансамблю воплотился в написанных специально для него произведениях современных композиторов. В данное время репертуар ансамбля включает в себя произведения различных стилей - от Баха и Вивальди до Пярта и Губайдулиной. Родион Замуруев (скрипка): Стипендиат фонда Мстислава Ростроповича (грант имени Д.Ойстраха). Лауреат всероссийского конкурса скрипачей – 3-я премия, 1997 г. Лауреат международного конкурса скрипачей имени Тибора Варги в Сионе (Швейцария) – 4-я премия и специальный приз за лучшее исполнение современного сочинения, 1998 г. Лауреат международного конкурса скрипачей имени Рудольфа Липицера в Гориции (Италия) – 2-я премия и специальный приз за лучшее исполнение сольных сонат и партит И.С. Баха, 1999 г. Лауреат международного конкурса скрипачей имени Ж.Роджистера (Вервье, Бельгия, 2000г.) Лауреат международного конкурса скрипачей имени Луиса Сигала в Вина дель Мар (Чили) – 2-я премия и специальный приз публики, 2000г. Лауреат XIII международного конкурса скрипачей имени И.С.Баха (Лейпциг, Германия,2002).
Концертирует с семи лет. Выступает с сольными программами, играет с оркестрами и в камерных ансамблях различных составов. Дает концерты в престижных залах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Греции, Чили, Турции. Принимал участие в международном фестивале камерной музыки в Тиране (Албания), фестивалях “Bourglinster” и “World Music Days” (Люксембург), фестивале современной музыки в рамках выставки “Expo-2000” в Ганновере (Германия), международном фестивале “LogoMusica” в Порто (Португалия), фестивале современной музыки в Салониках (Греция). Постоянный участник международного фестиваля современной музыки «Московская осень» и фестиваля «Панорама музыки России». Родион Замуруев записал несколько компакт-дисков, изданных американскими фирмами “Sterling Classics” и “Marco Polo” .Диск с записью скрипичного концерта американского композитора А.Авшаломова в исполнении Р.Замуруева, выпущенный фирмой “Marco Polo/Naxos”, был удостоен премии престижного немецкого музыкального журнала “Fono Forum”(февраль 2000г.). Выступал в качестве солиста с Государственным симфоническим оркестром под управлением Марка Горенштейна, Московским симфоническим оркестром под управлением Владимира Зивы, оркестром Vino del Mare (Чили), камерным оркестром г. Лейпцига, Белградским филармоническим оркестром, Литовским симфоническим оркестром, а также с оркестрами многих городов России. Обширный концертный репертуар Р. Замуруева включает в себя сочинения композиторов разных эпох и направлений. Особое место в репертуаре скрипача занимают произведения современных авторов (некоторые из них специально написаны и посвящены Родиону Замуруеву). Музыкальные критики отмечают запоминающийся исполнительский почерк Замуруева, масштабность его трактовок и безукоризненное владение инструментом.
Специальная премия жюри Международного конкурса пианистов Paloma O’Shea (Сантандер,Испания), 1984. Премия за лучший аккомпанемент на Международном конкурсе им. Людвига Шпора (Фрайбург, Германия),2000.
Член Союза композиторов России. Как солист и ансамблист Виктор Чернелевский выступает во многих городах России и за рубежом (в Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Португалии, Турции), принимает участие в международных музыкальных фестивалях (Bourglinster 2001 - Люксембург; Festival Internacional LogoMusica 2004 - Порто, Португалия; «Московская осень» - ежегодно). Сочинения Виктора Чернелевского неоднократно звучали на фестивале «Московская осень», других фестивалях и концертах.
Родился в 1978 г. в Екатеринбурге. Окончил Московскую консерваторию (класс проф. Владимира Иванова) и аспирантуру по классу камерного ансамбля проф. А.Бондурянского. Лауреат Международных конкурсов камерных ансамблей: "Musica da Camera" in Caltanisetta (2 премия), в Калуге (2 премия). Работал концертмейстером камерных оркестров под управлением А.Рудина и М.Рахлевского. В составе Российского национального оркестра под управлением М.Плетнева в 2004 г. стал обладателем премии Grammy. Играл в ансамблях с А.Рудиным, А.Любимовым, М.Плетневым.
Родилась в 1987 г. в Рязани. Начала заниматься на скрипке в возрасте 4 лет под руководством В.Бобылева. В настоящее время — студентка Московской консерватории (класс проф. М.Глезаровой). В 9 лет Анна стала лауреатом Международного конкурса им. Шостаковича в Ганновере (Германия). Лауреат Международного конкурса в Фермо (Италия), Третьего Международного фестиваля им. Бетховена (2008 г., Австрия, 1-я премия), Международного конкурса «Открытая Европа» в Москве (Гран-при). Стипендиат фонда В.Спивакова, фонда «Новые имена», Министерства культуры Российской федерации. Родился в 1983 году в Костроме. Обучение на альте начал в училище при Московской консерватории у Лидии Гущиной. В 2000 году стал дипломантом Первого Всероссийского конкурса «Новые Имена». В 2001 г. поступил в консерваторию в класс Романа Балашова кафедры альта Юрия Башмета. В 2003 году стал лауреатом международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти. Как солист и в составе камерных ансамблей участвует в различных фестивалях в России и за рубежом. В 2006 году становится лауреатом конкурса Юрия Башмета, также получив специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского. Принимал участие в фестивалях: «Декабрьские вечера», «Ars Longa», «Возвращение», «Шуберт-Москва», «Российская культура в Италии» и др. В составе квартета DSCH c 2006 по 2008 гг. участвовал в российско-голландском проекте «Schostakovich-project». Сотрудничал с коллективами «Opus Posth», Ансамбль современной музыки (АСМ), «Чистая Музыка». Осенью 2009 окончил аспирантуру Московской консерватории. Участвовал в мастер-классах Юрия Башмета на Первом международном фестивале мастер-классов им. Мстислава Ростроповича «Слава Маэстро!». Сергей – стипендиат фондов Русское Исполнительское Искусство, Константина Орбеляна и Элины Быстрицкой. Выступал с такими оркестрами, как «Новая Россия», Государственный камерный оркестр России, «Солисты Москвы», «Времена Года» и др. Выпускница Государственной Классической академии им.Маймонида (класс профессора А.Е.Васильевой). Аспирантка РАМ им.Гнесиных (класс профессора А.Е.Францевой). Лауреат международных конкурсов "Modern Art and Education" Москва 2007г., "Golden Trophy 2007" New-York 2008г., "ХХ1 Century Art" Киев 2008 г. Участница масстер-классов (Германия 2008 г.) , фестивалей ( Сирия, Ливан, Москва ). Родился в 1985 году в семье известного московского композитора Владимира Довганя. В 2009 г. окончил Московский Государственный институт музыки им.Шнитке по классу контрабаса у народного артиста РФ профессора Р. Габуллина. Лауреат Первой премии Международного конкурса им. В.Городовской (Москва, 2004г.). Василий – артист Жуковского симфонического оркестра, Русского театра музыки «Искона», композитор, звукорежиссер. Начало в 20.00 |
|
|
![]()
Интро
Персоналии
Институции
Проекты
Издание CD
Пресса
Контакты
Подписка
Ссылки
(C) 2004 Девоцио Модерна, admin@devotiomoderna.ru |
|
|