Андреас БЕР (Andreas Bär) - саксофон
(Германия)
[новый джаз]

Бернд КОППЕН (Bernd KÖPPEN) родился в 1951 году в Вуппертале (Германия).
В 1965–1969 гг. изучал фортепиано и композицию в Бергишевской консерватории (Bergisches Landeskonservatorium) в Вуппертале. Учился у известной болгарской пианистки Лилианы Христовой.
С 1969 года работает без постоянного ангажемента в качестве пианиста, органиста, руководителя ансамбля, а также исполнителя в жанре свободной импровизации и исполнителя современной музыки. Кроме того, работает с музыкантами и певцами – исполнителями классической камерной музыки.
Участвовал в концертах, фестивалях, записях на радио и телевидении во многих странах Западной и Восточной Европы и в Японии.
Автор музыки к кинофильмам, театральным постановкам и звуковым перформансам современного искусства.
Начиная с 1981 года, им записан ряд альбомов фортепианной, органной и ансамблевой музыки. С самого начала, интересы Бернда лежали в сфере свободной импровизации. Он не старался следовать каким бы то ни было канонам или традициям, а выработал свою собственную исполнительскую манеру в свободном джазе. Он снискал репутацию одного из наиболее значимых импровизаторов Европы.
С 1995 года занимает пост органиста и кантора в "Новой реформаторской церкви" в Вуппертале. Является инициатором и музыкальным директором проекта UNERHÖRT (ежегодный цикл концертов современной и новой камерной музыки, авангардного джаза и свободной импровизации).
Финалист Международного конкурса «Джаз и церковный орган», проходившего в 2001 году в Ганновере (Германия).

Андреас Бер (Andreas Bär) родился в 1965 году в Вуппертале (Германия).
С 1998 по 1992 обучался искусству джаза в гг. Арнхайме и Маастрихте (Нидерланды).
В 1990 году участвовал в проекте «Абсурдное развлечение». Позже вместе с басистом Питером Ковальдом и музыкантом Хендриком Госсманом основал серию джазовых встреч «Музыка – открытое небо» в г. Вуппертале.
Андреас работал в разных стилях. Был опыт создания музыки в стиле «Хип-Хоп». Он сотрудничал с разными Ди-джеями, ездил с гастролями по Европе.
В 1996 году завоевал звание лауреата на джазовом конкурсе «Поколение будущего» (“The Next Generation”) и третью премию на Международном конкурсе камерной музыки в Дюссельдорфе как композитор.
В 1998 году получил премию Юлиана Хемфиля в Бостоне (США) за оркестровое произведение.
В 2003 году он работал над созданием музыки для кино, театра, танцевальной музыки. Также он сочинил камерную оперу.
С 2004 года Андреас Бер сотрудничает с Берндом Кёппеном.

Интро Персоналии Институции Проекты Издание CD Пресса Контакты Подписка Ссылки